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Accademia delle tradizioni enogastronomiche della Liguria di ponente

Logo dell’Accademia delle tradizioni enogastronomiche della Liguria di Ponente

Con sede a Diano Marina – Riviera dei Fiori – Italia è stata costituita il 3 agosto 2009 con atto notarile redatto dal Notaio Bruno Trucco di Diano Marina Repertorio n. 78486, Raccolta n. 29881, registrato a Imperia il 5 agosto 2009 al n. 822.

Soci fondatori
L’AMMINISTRAZIONE COMUNALE di Diano Marina;
Il Dott. Biagio DE GIROLAMO, Commendatore della Repubblica;
Dott.sa Maria Vittoria RANZINI: Manager, si occupa di marketing;
Dr. Angelo FERRARI: Responsabile Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta per le Sezioni Genova e Savona con annesso Cerovec coord. Liguria;
Francesco AMMIRATI: Presidente Provinciale della Federazione Italiana Cuochi, Presidente Nazionale dei Discepoli di Escoffier;
Augusto ANSELMO: Capitano di macchine, Consulente in Sostenibilità Ambientale e Sviluppo Locale;
Roberto ARIMONDO: Imprenditore;
Eraldo BESTOSO: Ristorante “Rocce di Pinamare” e “Casa del Priore” di Andora;
Lino BUSCAGLIA: Chef, Maestro di cucina, Discepolo di Escoffier;
Augusto CASINI: Chef Executive del G.H. Diana Majestic di Diano Marina;
Dott.sa Cristina CELLONE, Funzionario del Comune di Diano Marina, Titolare di Posizione Organizzativa;
Caterina COSSO: Vice-presidente ligure del Consorzio tra Operatori Turistici Langa –Astesana-Riviera;
Umberto DOTTA: Collaboratore in numerose manifestazioni svolte a Diano;
Franco FASSONE: Artigiano Imprenditore Genova Prà;
Giuliano FERRARI;
Alfio GADALDI: Chef del Ristorante Balzi Rossi, Stella Micheline, di Ventimiglia;
Renato GRASSO: Chef proprietario del Ristorante Santa Caterina di Varazze, Vice Presidente Regionale della Federazione Italiana Cuochi;
Francesca LIVOLSI: Orientatore, Selezionatore e Formatore Professionale;
Dott.sa Laura MARVALDI: giornalista;
Ilario NICOLI: Presidente della Famija Danese;
Sandro NOBBIO: Chef capopartita dell’Hotel Metropol di Diano Marina, discepolo di Escoffier;
Dr. Ennio PELAZZA: Dirigente dell’ASL Imperia settore Veterinaria, Consigliere alla sanità e salute animale;
Livio REVELLO: Chef capopartita dell’Hotel Royal di Sanremo;
Dr. Andrea Antonio RIELA: Presidente Direttore Generale ISZ della Sicilia;
Pierluigi RINALDI: Imprenditore oleario;
Bruno SCARATO: Chef, Discepolo di Escoffier;
Giorgio TESTERO: Pasticcere;
Paolo TESTERO: artigiano panificatore;
Rag. Antonio TORCASSO: Funzionario del Comune di San Remo;
Dr. Pasquale TURNO: Medico Veterinario;
Paolo VIGNONE: Albergatore;
Francesco ZUNINO: imprenditore, titolare dell’emittente televisiva Imperia TV.

Consiglio d’amministrazione
Sandro NOBBIO: Presidente;
Giuseppe GRASSO: Vice Presidente;
Cristina CELLONE: Segretario;
Pierluigi RINALDI: Tesoriere;
Francesco AMMIRATI: Consigliere;
Dott. Ennio PELAZZA: Consigliere;
Paolo TESTERO: Consigliere.

Direttore
Francesca LIVOLSI

Collegio dei Probiviri
Lino BUSCAGLIA;
Ilario NICOLI;
Bruno SCARATO.

Comitato scentifico culturale
Augusto CASINI;
Livio REVELLO;
Francesco ZUNINO;
Paolo VIGNONE;
Alfio GADALDI;
Dott.ssa Maria Vittoria RANZINI;
Dott. Angelo FERRARI;
Pasquale TURNO;
Roberto ARIMONDO;
Umberto DOTTA;
Augusto ANSELMO;
Andrea Antonio RIELA;
Giorgio TESTERO.

Soci onorari
Marian ZLOTEA: Presidente Segretario di Stato dell’Autorità Nazionale della Salute Animale e Sicurezza Alimentare della Romania;
LAURENTIU CATALIN ILINCA Consigliere personale;
Prof NICOLAIE MANOLESCU Accademico, Presidente società rumena di oncologia comparata;
Dr. EMILIA FLORICA BALINT;
Prof GABRIEL PREDOI Preside della facoltà di medicina Veterinaria di Bucarest;
Dr CORNELIU MATEESCU Vice Presidente della Commissione Nazionale di Biotecnologia – Romania;
Raffaele GUGLIERAME Sindaco di Pornassio, Priore della Confraternita dell’Ormeasco;
Bernard Louis JAUNET Secrétariat “Disciples Escoffier Monde”;
Philippe ONOFRI Tesoriere “Disciples Escoffier Monde”.

Soci sostenitori
Luigi BIANCHI CARENZO;
Renzo GOBBI;
Davide MERANO;
Mauro FEOLA;
Dino GLORIO.

Scopi e finalità
L’Accademia ha lo scopo di tutelare e valorizzare l'importanza, nella cucina locale, dei prodotti tipici della zona, in particolare l'olio, il vino, i prodotti agroalimentari ed ittici nel rispetto della stagionalità.
L'Accademia si propone:
- la divulgazione in Italia ed all'estero, con la partecipazione a convegni e fiere a scopo promozionale, del lavoro svolto dall'accademia a favore del territorio, ed inoltre a favorire l'interscambio con analoghe istituzioni presso scuole, associazioni di categoria ed ogni altra organizzazione che si ritenga idonea allo scopo;
- la realizzazione ed il coordinamento di eventi;
- la cura della redazione e la diffusione di pubblicazioni in sintonia con l'attività dell'Accademia;
- l'organizzazione della valorizzazione di un circuito di ristoratori, albergatori, commercianti, produttori agricoli, operatori ittici ed artigiani che si impegnino a proporre alla clientela i piatti tipici ed i prodotti della tradizione;
- l'assunzione della sua difesa di fronte ad abusi e prevaricazioni, vagliando sulla sua buona interpretazione e contribuendo allo sviluppo del turismo enogastronomico in Liguria;
- la scuola di cucina;
- la formazione professionale.

Sede
Piazza Martiri della Libertà, 1- 18013 Diano Marina – Imperia – Riviera dei Fiori – Italia
Telefono: 0183490266
Fax 0183493048
e-mail: urp@comune.diano-marina.imperia.it

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